Шторы в стиле прованс - деревенский стиль

Прованс – это стиль, от которого веет теплом, простотой и душевной домашней обстановкой, конечно, он требует денежных вложений, но достоин того, чтобы любая мелочь напоминала о том, что ваш интерьер родом из Франции. Важную роль в таком интерьере играют шторы прованс, которые помогают придать помещению такой волнующий и загадочный стиль старинной французской деревушки.

 

Прованс в интерьере, его основные черты

 

Прованс - это красивое местечко, удаленное от Парижа, поэтому его совсем не коснулись модные веяния гламурной столицы. Жизнь здесь проходит тихо и неспешно в тесном единении с деревенской природой. Стиль Прованс отличает очаровательная и уютная домашняя обстановка, которая располагает к милой беседе за чашкой чая с круассанами.

 

Прованский стиль идеально вписывается в интерьер малогабаритных городских квартир, благодаря тому, что деревенские домики в этом регионе небольшие и очень уютные. Как правило, такой дизайн очень нравится женщинам, потому что он позволяет внести в декор жилища красивые и практичные детали, придающие интерьеру простоту и утонченность.

 

Основные черты и характеристики стиля Прованс:

 

  • Использование антикварных или состаренных вещей делают помещение винтажным и живым.

  • Применение пастельных оттенков и цветочных принтов создают прекрасную картинку сельской жизни.

  • Натуральные материалы (ткани, дерево, камень) придают комфортную простоту.

  • Эргономичность и простота в оформлении вызывает непременный восторг и удовлетворение.

 

Создать динамичный интерьер в вашей квартире помогут шторы в стиле прованс цвета беж или персикового оттенка, которые разбавлены мельчайшей палитрой зеленого, терракотового или голубого. Если мебель украшена яркими узорами, тогда оптимальным вариантом станут однотонные шторы. Ознакомиться с фото штор прованс и выбрать подходящие модели можно в нашем каталоге.

 

 

Практичные дизайнерские решения

 

Шторы и занавеси, выполненные в деревенском прованском стиле, отличаются обилием бантов, рюшей, оборок и кисточек. Ткань для штор прованс, в качестве которой используются ткани под лен или хлопок, придают помещению легкий и воздушный вид. В интернет-магазине «Текстиль для дома 3+3» можно купить шторы в спальню и на кухню в стиле прованс.

 

Изящные аксессуары облагородят внешний вид любого помещения и внесут в него самобытные элементы. Для французского прованса подойдут ткани в мелкую полоску или приглушенную клетку, но самым популярным рисунком у покупателей стал цветочный орнамент, составленный из цветов лаванды, роз или маков. Скромные принты могут легко затеряться в большом помещении, поэтому они максимально подходят для небольших комнат.

 

Чтобы помещение не выглядело излишне вычурно и безвкусно, используйте для штор только один элемент отделки: либо рюши, либо бахрому, тогда ваша спальная комната будет похожа на деревенский уголок, а не на королевскую опочивальню с многочисленными атрибутами роскоши и богатства.

 

Если вы индивидуально подойдете к оформлению интерьера, тогда помещение приобретет свежесть пастельных красок и импровизированную деревенскую атрибутику. Вы с удовольствием будете собираться здесь с друзьями, и ощущать незримое присутствие французской глубинки. Купить шторы в стиле прованс в СПб стало гораздо проще с открытием нашего магазина - склада.